Championnat Elite U14
Challenge départemental U15
9 mars 2013
C'est le dernier week-end des vacances. Mais les nombreux reports de matchs de cet hiver obligent les équipes à se retrouver pendant les vacances pour rattraper le temps perdu.

L'équipe 1 ne joue pas, normalement. Mais l'équipe 2 joue la coupe départementale, l'équipe U14 joue en championnat et l'équipe U15B joue le challenge départemental.
Pourquoi je vous parle de ces équipes ? Parce que le nombre d'absent dans ces équipes, du aux vacances entre autre, va obliger l'équipe 1 des U13 à jouer sur les 3 tableaux.
Aussi, Marius blessé lors du dernier tour de la coupe régionale (déchirure à l'aine), à le droit de jouer dans la coupe départementale, et va donc renforcer l'équipe 2 des U13.
Ewen, Jérémy et Samuel vont faire leur premier match en élite U14.
Axel, Enzo F, Enzo R, Fabien, Robin, Thomas, Tom iront renforcer l'équipe U15, décapité par les nombreux absents.

Mais, ca ne sera pas un week-end qui restera dans les annales. En effet, 3 équipes, 3 défaites ou éliminations, et avec des scores qui n'ont rien à voir avec du foot.

LES U13
Ils étaient qualifiés pour cet avant dernier tour de la coupe départementale et rencontraient Le Lude, Ecommoy et Dissay sous Courcillon.
Le premier match est face au Lude (en 1ère division). A de nombreuses reprises, ils auraient pu tuer le match, mais le manque de précision dans le tir final ne leur à pas offert la victoire. Ils se séparent sur le score de 1 partout.
Le second match face à Dissay (2ème division) fut plus simple, face à une équipe plus athlétique mais rapidement débordé lors de nos attaques. Le score aurait pu (du même) être plus sévère que les 2-0 infligé.
A ce moment, ils sont premier ex-æquo avec Le Lude et donc qualifié pour la finale départementale. Il leur suffit de faire match nul contre Ecommoy (1ere division) pour être qualifié.
Le début du match est largement à la faveur de nos joueurs, mais les tirs atterrissent sur la barre transversale, ou le petit filet à plusieurs reprises, leur empêchant l'ouverture du score. Et c'est sur 2 contre-attaques (11' et 21') qu'Ecommoy marque pour gagner le match 2-0, éliminant du même coup l'équipe Guécélardaise.

Enfin, pour conclure, il faut surtout souligner que notre équipe évolue en 3ème division, qu'elle rencontrait des équipes de 1ère (nul et défaite) et 2ème division (victoire) et a fait bien mieux que de la simple figuration. Voici les résultats :
- Guécélard 1 - Le Lude 1 (but de Marius à la 18')
- Ecommoy 4 - Dissay sous Courcillon 0
- Guécélard 2 - Dissay sous Courcillon 0 (but de Killian à la 2' et Marius de la tête à la 5')
- Le Lude 1 - Ecommoy 0
- Le Lude 3 - Dissay sous Courcillon 1
- Guécélard 0 - Ecommoy 2
L'équipe était composée de Corentin, Enzo, Erwan, Gaëtan, Jules, Killian, Mallory, Marc, Marius, Mathéo, Mathys, Théo, et Rémy comme arbitre central.

Commentaire de Pascal : 3ème et éliminé, normal car triste dans le jeu et sans envie, pense plus à parler qu'a jouer. Je suis déçu. (merci à Rémi pour son arbitrage).

LES U14
C'est sur le terrain d'honneur que les U14 élite rencontraient leurs adversaires du jour : Les Sablons (Le Mans). Et nos 3 U13 ont fait mieux une bonne prestation, avec Jérémy en défense, Ewen en milieu et Samuel en attaque. Mais je ne suis pas sur que cela restera une bonne impression pour eux, avec une défaite sévère de 7 à 1.

LES U15
De leur coté, les U15 intégraient une grande partie de l'équipe U13, qui composait la moitié de leur équipe. Mais ce fut un match à sens unique contre Coulaines. Impuissant en attaque, perméable en défense, Coulaines (qui avait aussi des joueurs U13 dans leur équipe) à déroulé pendant tout le match finissant par une punition : 15 à 0

Commentaire de Benjamin : Elimination logique en coupe pour les U15B: match très compliqué contre un adversaire en passe de monter en PH !  bravo aux u13.
Concernant les U14, une très grosse décéption !!!! Nous devons encore travailler pour pouvoir accrocher cette victoire, ils restent encore beaucoup de matchs pour réussir !

Bref, malgré le soleil qui était enfin de retour, c'est un samedi noir à oublier.
Et c'est parti, 1er match contre Le Lude
1' : attaque d'Erwan
5' : nouvelle attaque d'Erwan, avec Marius en pointe
6' : attaque d'Erwan et Jules
Mathéo
7' : Tir des bleus, mais sur le coté
10' : corner de Guécélard, Mathéo tente une tête
mais ca passe entre tous, qui se gène...
11' : attaque de Marius sur l'aile
Qui centre, mais personne pour reprendre
12' : Mathéo sur l'aile
qui centre, vers Marius
13' : Erwan et Mathéo reparte vers l'avant
14' : Erwan part sur l'aile, avec Marius au centre
Les bleus (enfin rouge !) repartent en attaque
17' : corner de guécélard. Duel en altitude avec Marius
17' : nouvelle attaque, mais les ludois sont en défense
18' : Buuuuuuuuuuut
Ce fut dur, mais il est renté. But de Marius à bout portant.
18' : attaque du Lude, mais stoppée
19' : Erwan efface un adversaire et relance l'attaque
19'' passe d'Erwan en direction qui Kilian
Kilian qui tire, mais le gardien est la
mais relache le ballon. Malheureusement, pas de bleus pour en profiter.
21' : tir de Marius, complètement seul
Mais rate son tir, et réussi son drop...
Pascal et Christophe analysent et conseillent pour le second match
et c'est parti pour le 2ème match, contre Dissay sous Courcillon
1' : Touche de Dissay, Erwan et Gaetan surveillent
Gaetan
2' : attaque de Marius et Corentin
2' : attaque de Kilian sur l'aile
qui tire à l'oposé du gardien
et buuuuuuuut de Kilian
3' : nouvelle attaque de Guécélard
4' : tir de Kilian
mais le gardien dégage en corner
4' : corner de Guécélard
les attaquants se positionnent, Marius seul au 2ème poteau
qui fait une tête
4' : et buuuuuut de Marius
laissant la joie sur les visages de Dissay...
5' : attaque stoppée de Dissay
Corentin
8' : passe de Gaetan
Jules
10' : tir de Mathys
11' : coup franc de Guécélard
Marius tente un petit quelque chose... Mais ce rentre pas
14' : coup franc de Dissay
16' : Marius s'envole pour une tête, mais à coté
17' : corner de Guécélard, Tête de Marius
mais de nouveau contrée
18' : tir de Kilian
mais complètement à coté
19' : centre tendu de Kilian sur Marius
Marius récupère
mais croise trop son tir. Le gardien est là.
20' : dernière cartouche de Guécélard, mais sur le coté

Et c'est parti pour le dernier match, contre Ecommoy
Gaetan
3' : interception d'Erwan, qui part en attaque avec Corentin
qui tire vers un but vide
mais déviée, la balle part sur le coté
3' : corner à suivre
le ballon passe devant tous nos attaquants, mais personne ne la touche
4' : centre de Mathéo vers Marius, mais le gardien intercepte
4' : contre attaque d'Ecommoy, mais Marc intercepte
7' : attaque des bleus, contrée par la défense adverse
7' : nouvel arrêt de Marc
9' : ou est la balle ?
9' : attaque d'Ecommoy
mais Marc est sur la tajectoire
11' : attaque des bleus
13' : nouvelle attaque, mais le gardien stoppe la balle
15' : centre des bleus, Marius et Mathéo s'envole
mais ca rentre pas
19' : attaque d'Ecommoy
19' : suivie d'une nouvelle contre attaque de Guécélard
mais ca ne veux pas rentrer.
20' : les bleus repartent, cherchent le match nul qualificatif