Championnat Elite Rég. U14
Le Mans Sablons (72)
11 mai 2013
-défaite 5-0-
Pas de championnat U13 élite régional ce samedi, alors les plus physiques de l'équipe sont convoqués pour renforcer l'équipe U14 élite régional pour ce match, presque un derby, au Mans Sablons.

L'équipe était composée des U13 : Enzo, Jérémy, Marius, Nathan, Pacome, Samuel.

Ce fut difficile, vu la différence de gabarit entre les joueurs, vu la différence d'arbitrage. En effet, si pour les gabarits des joueurs on ne peut pas faire grand chose, pour l'arbitrage c'est tout autre chose. Nous avons eu droit à un arbitre soi-disant officiel, arrivant avec 15 minutes de retard, arbitrant le match en chaussures de ville, jean et ray ban sur le nez, n'ayant ni sifflet, chrono ou carton, et sifflant les fautes (par toujours réelles d'ailleurs) que dans un seul sens.

Malgré cela, les joueurs auront tenu le score pendant une mi-temps, et lâchant en seconde mi-temps après un premier but encaissé de manière plus que litigieuse.

Le match :
15H47 : engagement pour Guécélard
• 3' : premier tir pour Guécélard, avec Cyril légèrement sur le coté droit
• 4’ : corner pour Les sablons repoussé de la tête par Jérémy vers un jour adverse qui tire. La balle est de nouveau repoussée et Cassiopée lance une contre-attaque avortée.
• 6 ’ : Cassiopée et Samuel s’engouffre sur l’aile gauche, puis centre à Nathan qui tire à la limite de la surface. Le gardien pousse le ballon en corner coté gauche. Samuel tire le corner, sur la tête de Jérémy. Le ballon, bien cadré est repoussé par un défenseur sur la ligne.
• 9’ : attaque plein axe du no 9 adverse, qui a pris de vitesse Antoine, et tire au niveau du point de penalty. Enzo plonge dans les pieds de l’attaquant et repousse le ballon.
• 10’ : Samuel part sur l’aile gauche, traverse tout le terrain et tire à la limite de la surface. Le gardien plonge, mais le ballon passe en dessous, malheureusement, il ne rentre pas dans les buts et sort en corner, coté gauche. Samuel tire le corner, mais il est de nouveau repoussé.
• 16’ : percée d’un attaquant adverse bien seul, arrivant par l’aile droite, mais Enzo plonge dans ses pieds et capte le ballon.
• 17’ : attaque de Nathan et Samuel, qui tire, sans puissance, plein axe. Le ballon arrive dans les bars du gardien.
• 19’ : attaque au centre des Sablons, mais le ballon est repoussé…. dans les pieds du no 3 adverse qui file vers les buts coté gauche et tire. Mais Florian arrive et coupe la trajectoire et envoie le ballon en corner coté gauche. Un premier tir est repoussé en corner. Le second est repoussé de la tête, et après un petit cafouillage, le ballon est sorti de la surface.
• 21’ : coup-franc pour Les Sablons. Le tir est repoussé en corner. Sur le corner, le ballon est sorti de la zone de danger, mais revient sur un dernier tir bien négocié par Enzo.
• 25’ : attaque des jaunes, mais le tir passe largement à coté des buts.
• 27’ : coup-franc coté droit, pour Les Sablons, mais le tir passe largement à droite des buts d’Enzo.
• 29’ : coup-franc pour Les Sablons, à la moitié du terrain dans l’axe. Le ballon passe le mur et est repris par le no 7 des Sablons qui tire, directement dans Enzo. Et heureusement, car il n’y avait plus de défenseurs pour l’aider.
• 32’ : nouveau coup-franc adverse, mais la balle passe au dessus des buts.
• 33’ : un attaquant arrive sur l’aile droite, puis longe la ligne de corner et centre. Le ballon passe devant les buts sans personne pour l’exploiter.
• 39’ : nouvelle percée du no 7 adverse, qui prend de vitesse Pacome. Mais sur un dernier crochet, Pacome arrive à lui reprendre la balle.

40’ : engagement pour Les Sablons.
• 40’ : les bleus arrivent à intercepter le ballon et lance nathan vers les buts, mais la balle est trop longue pour qu’il arrive à l’exploiter.
41’ : sur la relance, la balle arrive sur l’aile droite, et centre. Marius et Florian bloque au sol un joueur tandis qu’Enzo arrive à repousser in-extremis la balle du bout des pieds. Marius qui s’est relevé renvoie la balle vers le centre. Seulement, l’arbitre considère que la balle qui l’a touché au sol à l’épaule est une main qui vaut penalty… Celui-ci est transformé malgré le bon plongeon d’Enzo. Les Sablons 1 - Guécélard 0.
• 43’ : percée du no 7 sur l’aile gauche, qui tire à la limite de la surface mais en bout de course. Enzo, arrête le ballon.
• 44’ : nouvelle attaque des jaunes sur l’aile gauche. Un dernier crochet élimine Enzo qui a plongé Mais Esteban coupe le centre vers un autre joueur démarqué et envoie la balle en corner.
• 45’ : percée du no 11 adverse, qui arrive légèrement sur l’aile droite et tire. Mais Enzo capte sans soucis.
• 46’ : coup-franc pour Les Sablons, au niveau de la ligne médiane. Le ballon est détourné en corner.
• 48’ : tir à mi-distance des Sablons, directement dans les bras d’Enzo. Sur la relance, le ballon est intercepté et revient sur l’aile gauche. Le tir passe devant les buts d’Enzo et fini à raz du poteau opposé.
• 50’ : corner des Sablons. Le ballon est repoussé vers Samuel qui traverse tout le terrain, mais sa course est finalement interrompue à proximité de la surface adverse.
• 55’ : nouveau tir du no 7 adverse, qui passe très près du poteau du but. La relance est encore interceptée et le danger arrive cette fois du coté droit. Mais Enzo pare au danger.
• 57’ : nouvelle action sur l’aile gauche, avec un lob bien trompeur.
58’ : les tirs continuent, pleuvent même, avec un nouveau dans la surface sur l’aile gauche de no 7 des Sablons de nouveau démarqué. Le tir bien croisé fait trembler les filets pour la seconde fois de la journée. Les Sablons 2 - Guécélard 0.
• 59’ : encore un tir, venant de l’aile gauche, qui passe à travers les défenseurs, mais fini sur le coté des buts.

• 61’ : Nathan et Samuel lance une attaque sur l’aile gauche. Samuel a pris de vitesse la défense adverse, mais un dernier crochet lui fait perdre cet avantage. Il arrive à tirer, mais le gardien capte sans soucis.
63’ : l’attaque vient de l’aile gauche, malgré la défense, le centre arrive au bon endroit et le no 9 continue vers les buts D’Enzo qui n’a plus de défenseurs pour l’aider. Une dernière poussette bien croisée et le ballon pars dans les buts. Les Sablons 3 - Guécélard 0.
66’ : corner pour Les Sablons. Le ballon est repris par le no 9 qui tire. Enzo repousse le ballon, mais un joueur à suivi la balle et fini l’action. Les Sablons 4 - Guécélard 0.

• 69’ : coup-franc pour les bleus.
71’ : attaque des jaunes, sur l’aile gauche. Un dernier centre arrive sur le no 9, qui tire, au milieu de la défense. Enzo plonge, mais le ballon passe le long du poteau et rentre une nouvelle fois.
Les Sablons 5 - Guécélard 0.
• 74’ : coup-franc pour Les Sablons, mais le tir est détourné en corner.

• 77’ : percée de Nathan dans l’axe. Le gardien sort les pieds en avant obligeant Nathan à sauter et à perdre le ballon.
CS Sablons Gazonfier
Un ballon en lévitation. C'est donc vrai que c'est différent un terrain synthétique
Guécélard
Le Mans Sablons
3' : tir de Cyril
4' : interception de la défense
4' : corner, repoussé par Jérémy
mais le ballon arrive vers un adversaire, qui tire
relance avortée de Cassiopée
5' : Nathan entre 2 défenseurs manceaux
6' : interception
6' : Centre de Cassiopée vers Nathan
qui arrive dans l'axe et tire.
6' : corner tiré par Samuel sur la tête de Jérémy
la balle est repoussée par la défense
7' : contre attaque des Sablons
9' : tir du no 9 des Sablons qui a pris de vitesse Antoine
mais Enzo repousse le ballon
puis Jérémy l'imite
10' : Samuel fonce sur l'aile gauche
et tire. Le ballon passe sous le gardien, mais en corner
15' : petit pont de Cassiopée
foot, ou 100 mètres ?
Cassiopée
Kylian
16' : Enzo plonge dans les pieds de l'attaquanrt complètement démarqué
et s'empare de la balle
relance des Sablons
17' : passe de Nathan vers Samuel, qui tire
mais le gardien attrape la balle sans difficulté
19' : première attaque repoussée
vers un adversaire qui repart vers le but
et tire. Mais Florian coupe la trajectoire
et envoie le ballon en corner
20' : le corner est tiré, mais repoussé en corner
le ballon est repoussé de la tête
mais repris par Les Sablons
puis par Guécélard
22' : tir du no 9 des Sablons, qui sort en corner
23' : tir de loin
25' : observation de la défense
26' : interception de Pacome
qui relance les bleus
mais la passe à Nathan est stoppée
interception de Jérémy
29' : coup-franc adverse. le mur attend le ballon
mais le ballon passe au dessus et le no 7 tente de l'exploiter
mais Enzo le bloque
dommage.
33' : attaque le long de la ligne de corner
le ballon passe devant les buts d'Enzo
touche récupérée par Marius et Pacome
et Pacome centre...
39' : percée du no 7, avec Pacome à ses bask
et un dernier crochet
le ballon arrive pour Samuel
Deuxième mi-temps
41' : attauqe de Nathan
41' : Marius et Florian bloquer un premier joueur
pendant qu'Enzo repousse le ballon
qui rebondit sur Marius
et se relève
et tout cela vaut un  PENALTY pour une main de Marius !!!!
41' : le penalty est tiré
Enzo est bien parti mais ca rentre. Sablons 1 - Guécélard 0
44' : attaque adverse sur l'aile gauche
le ballon évite Enzo qui a plongé
mais Esteban envoie la balle en corner
45' : corner, Enzo repousse des poings
mais le ballon revient par le no 11
qui tire
pas de soucis pour Enzo
48' : Samuel file
48' : tir à mi-distance de no 11
49' : un tir adverse passe devant les buts d'Enzo
frole le poteau
mais continue sa route
le banc de touche
50' : corner, repoussé par les bleus
la relance est vers Samuel qui traverse tout le terrain
mais se fait rattrapé près de la surface adverse
52' : tir des Sablons
55' : tir du no 7, qui passe bien près du poteau
55' : tir, cette fois de l'aile droite
57' : cette fois ce sera un lob
qui monte très haut
58' : encore un tir manceau
qui file vers le but. Sablons 2 - Guécélard 0
59' : tir sur l'aile gauche, à travers la défense
mais ca passe à coté
61' : Nathan vien de lancer Samuel
qui tente un dernier crochet
et tire
mais le gardien veille au grain...
61' : les Sablons ont repris la balle
le no 9 file vers les buts
et preux aligner tranquillement Enzo. La défense arrive trop tard.
Les Sablons 3 - Guécélard 0
65' : nouvelle attaque sur le flanc gauche
66' : le corner est tiré
Enzo repousse le ballon
mais le no 7 fini l'action. Sablons 4 - Guécélard 0
71' : percée sur l'aile gauche, puis centre
vers le no 9 qui tire
Enzo plonge
mais le ballon passe au dessus et rentre. Sablons 5 - Guécélard 0
72'
77' : Samuel vient aider la défense
et envoie vers Nathan en pointe
mais le gardien sort les pieds en avant et Nathan est obligé de lacher le ballon
77' : le ballon est deja revenu, pour un nouveau danger sur le coté droit