Tournoi régional
Précigné (72)
20 mai 2013
-vainqueur-
Après le tournoi de Sablé (le 8 mai dernier), voici le second tournoi de fin de saison. Direction Précigné (près de Sablé sur Sarthe).

2 équipes U13 étaient engagées.
L'équipe 1 : Capucine, Enzo F, Fabien, Jérémy, Marius, Mathys, Nathan, Nolan, Pacome.
L'équipe 2 : Axel, Corentin, Enzo M, Erwan, Gaëtan, Marc, Robin, ...

Ce fut une belle journée d'automne, avec du vent, de la pluie (mais pas trop), du froid (surtout pour les mamans). Pourtant sur le calendrier, il était noté 20 mai. Vraiment une année bizarre...

Mais, sur le terrain, les équipes guécélardaises (U13-1 et U15-1) nous ont réchauffées, enchaînant les matchs comme autant de victoire, même si parfois, ce fut plus dur que d'autre, surtout avec l'arbitrage qui se déjugeait suivant l'avis de parents au bord du terrain. Dommage, ca a ternis l'image de Guécélard.

Mais il faut bien avouer, que toutes ces victoires ont créé une saine émulation entre les deux équipes, qui se supportaient entre elles, et qui ont conclue cette journée de la plus belle des manières. Si l'équipe U13-2 finit 7ème, les deux autres équipes sont allées en finale, à chaque fois contre Tiercé (49), et

Victoire en finale 2 à 0 pour les U13
Victoire en finale 0 à 0, puis 5 tirs au but à 3 pour les U15 (avec deux arrêts de Corentin).

Bref, bravo aux joueurs et aux 3 coachs de la journée, Christopher, Eric et Manu, pour ce superbe doublé.
US Guecelard
10H30 : match de poule contre APJS
- 1'00 : coup-franc tiré par Jérémy
- 2'00 : percée sur l'aile droite de Fabien, qui cherche à crocheter 2 défenseurs et obtient un corner, tiré par Pacome. Le corner arrive dans les bras du gardien.
- 2'50 : attaque de Nathan sur l'aile droite, qui centre en retrait vers Pacome dans l'axe, qui tire. Mais le tir est détourné.
- 3'30 : attaque de Nolan sur l'aile gauche.
- 5'48 : tir de Nathan sur l'aile gauche, qui prend de vitesse toute la défense adverse. Le ballon frôle le poteau et marque.
Guécélard 1 - APJS 0
- 6'50 : attaque de Nolan sur l'aile droite, qui centre vers Pacome. A quelques mètres du gardien, Pacome ajuste son pied, et ca rentre.
Guécélard 2 - APJS 0
- 8'10 : attaque de Pacome sur l'aile droite, qui lobe le gardien en envoyant son ballon au second poteau. Nolan, sur place, n'a plus qu’à accompagner le ballon dans les buts. Guécélard 3 - APJS 0
- 8'40 : attaque dans l'axe de Nolan, qui ajuste le gardien et place son ballon sur le coté gauche du but.
Guécélard 4 - APJS 0
- 9'30 : coup-franc tiré par Pacome, sur l'aile droite. Mathys sort de l'ombre au dernier moment et pique sa tête envoyant une dernière fois le ballon dans les buts.
Guécélard 5 - APJS 0

PS : aucun arrêt d'Enzo...
Echauffement, comme avant chaque match
Le coach, Christopher
Engagement pour Guécélard
1' : attaque de Fabien
qui crochette les 2 défenseurs
2'30 : corner tiré par Pacome
2'50 : attaque de Nathan qui centre
vers Pacome qui tire, mais détourné par la défense
3'30 : percée de Nolan sur l'aile gauche
la recrue du jour : Mathys
5'50 : tir de Nathan à mi distance
et c'est rentré. Guécélard 1 - APJS 0
la joie commence a arriver sur les visages
6'50 : combinaison entre Capucine, Marius et  Nolan
6'50 : Passe de Marius à Nolan qui centre
vers Pacome, qui ajuste tranquillement.
et but. Guécélard 2 - APJS 0
Sans doute une joie intérieure !!!
8'10 : lobe, et centre au deuxieme poteau de Marius
et Nolan accompagne le ballon dans les buts
Guécélard 3 - APJS 0
8'40 : tir de Nolan, et but. Guécélard 4 - APJS 0
9'30 : coup-franc tiré par Pacome
Mathys pique sa tête
et ca rentre encore
programme des festivités
11H18 : match de poule contre Val de Sarthe
- 0’00 : Engagement pour Guécélard
- 0’30 : montée sur l’aile gauche de Marius, Pacome et Nathan qui à la balle. Nathan repique au centre et tire entre deux défenseurs. Mais le manque de puissance permet au gardien d’arrêter le ballon
- 0’50 : Sur la relance, Guécélard reprend le ballon et Nathan repart sur l’aile gauche et tir à mi-distance. Cette fois ca rentre.
Guécélard 1 - Val de Sarthe 0
- 2’00 : montée de Nathan sur l’aile gauche, qui centre à Marius qui n’arrive pas à la reprendre.
- 2’20 : montée de Guécélard sur l’aile gauche, puis centre. Marius arrive mais est trop court.
- 3’50 : attaque de Nathan dans l’axe qui dribble un défenseur et marque.
Guécélard 2 - Val de Sarthe 0
- 4’15 : coup-franc à la moitié du terrain pour Guécélard, tiré par Fabien.
- 5’00 : accélération de Nolan sur l’aile gauche, qui dribble le gardien. Le ballon passe devant les buts, sans personne pour le pousser.
- 5’50 : tir à la mi-distance sur l’aile gauche de Jérémy. Le ballon trouve un trou de moins d’un mètre entre le poteau et le gardien et rentre.
Guécélard 3 - Val de Sarthe 0
- 7’00 : corner tiré par Mathys
- 8’30 : corner tiré par Jérémy. Le ballon est dévié, repris par Marius, puis Nolan, qui à coté du gardien, place le ballon.
Guécélard 4 - Val de Sarthe 0
- 9’00 : corner tiré par Pacome, le ballon est repoussé par le défense.
- 9’30 : attaque de Nathan à gauche, Fabien au centre et Nolan à droite. Fabien a le ballon et fonce sur le gardien, puis d'un extérieur du pied au dernier moment place le ballon au fond.
Guécélard 5 - Val de Sarthe 0

PS : 2ème match avec aucun arrêt d'Enzo
11H18 : engagement pour Guécélard
0'30 : Marius et Pacome en attente du ballon
Mais Nathan préfère piquer au centre et tirer
le gardien récupère
0'50 : mauvaise relance du gardien, Nathan à repris la balle et marque.
2'00 : percée de Nathan sur l'aile, qui centre
Marius est pris à contre pieds
et le ballon passe
2'20 : centre de Guécélard
Marius arrive, mais trop court
3'50 : but de Nathan
5'00 : centre de Nolan en évitant le gardien
le défenseur fonce
mais personne pour mettre le ballon au fond du filet
5'50 : tir de loin de Jérémy (il est même pas sur la photo)
et but
et félicitation du jury
Fabien
Marius
8'30 : corner tiré par Jérémy
Marius revoie devant
et Nolan exploite
9'00 : corner tiré par pacome
9'30 : Nathan à gauche, Fabien au centre, Nolan à doite
et c'est Fabien qui marque. Guécélard 5 - Val de Sarthe 0
12H06 : match de poule contre Sablé
- 0’00 : engagement contre Sablé, Guécélard joue avec les chasubles vertes
- 1’00 : montée du ballon par Mathys, aves en pointe Nathan, puis passe à l’ail pour Jérémy qui tire. Le ballon passe devant le gardien et Nolan qui n’arrive pas à la dévier dans le but vide.
- 1’45 : Mathys est au sol. Suite à un choc avec un défenseur, il tombe au sol la tête la première. Mais après quelques petites minutes il revient dans le match.
- 2’50 : coup-franc pour Guécélard tiré par Nathan.
- 4’00 : attaque de Nathan sur l’aile droite, qui obtient un nouveau coup-franc, tiré par Fabien. Le ballon arrive au deuxième poteau, repris de la tête par Nolan ?, mais ca ne rentre pas.
-5’00 : montée de Fabien sur l’aile droite, qui centre en cloche vers Nathan au second poteau. Après quelques passes en retrait, c’est le but.
Guécélard 1 - Sablé 0.
- 7’20 : but de Marius pour Guécélard.
Guécélard 2 - Sablé 0
- 10’00 : attaque de nathan sur l’aile gauche, et Pacome au centre. La défense est en retard. Nathan tire, le ballon passe à coté du gardien et rentre. Guécélard 3 - Sablé 0

PS : 3ème match avec aucun arrêt d'Enzo
12H06'03 : engagement pour Sablé, Guécélard a repris la balle
1'00 : Nathan, Mathys et Fabien en action
1'30 : tir de Jérémy
le ballon passe à coté du gardien
puis devant Nolan
qui n'arrive pas à la reprendre. Dommage, le but était vide.
1'45 : Mathys est au sol
Les tribunes de Précigné, ou plutot de Guécélard...
2'50 : coup-franc tiré par Nathan
4'00 : Nathan va provoqué la faute
4'10 : coup-franc tiré par Fabien
le ballon arrive au deuxième poteau, repris de la tête par Nolan ?
5'00 : percée de Fabien sur l'aile
qui centre en cloche au second poteau pour Nathan
5'10 : but... Guécélard 1 - Sablé 0
7'20 : puis but de Marius. Le gardien est resté sur place. guécélard 2 - Sablé 0
Marius
10'00 : tir de Nathan (le ballon est juste derrière le short de Pacome)
direction petit filer. Guécélard 3 - Sablé 0
14H18 : match de poule contre Tiercé
- après une pause déjeuner raccourcie par la crainte du temps, le tournoi reprend
- 0’20 : montée de Marius sur l’aile gauche, mais il est repris par la défense
- 1’00 : tir de nathan sur l’aile droite. Le gardien repousse le ballon vers Nolan, mais il n’arrive pas à reprendre la balle qui sort en corner.
- 1’20 : corner tiré par Pacome.
- 2’30 : course plein axe de Nolan, qui est fauché dans la surface au moment de tirer. Mais pas de faute !
- 3’00 : attaque de Tiercé. C’est la première attaque adverse que subit Guécélard sur ce tournoi. Au 4ème match ! Bravo la défense. Mais Enzo se saisit de la balle.
- 4’00 : attaque sur l’aile droite de Guécélard.
- 4’40 : attaque à 3 de Tiercé dans l’axe. Le ballon évite Enzo et file vers le but. La course de Capucine et de Marius sont trop courtes. But.
Guécélard 0 - Tiercé 1.
- 5’10 : attaque de Nolan sur le coté droit, mais le gardien s’interpose.
- 6’30 : attaque de Tiercé, mais Enzo reprend la balle en dribblant l’attaquant, puis relance l’attaque, avec Marius sur l’aile droite qui obtient un premier corner, tiré par Pacome. Le ballon arrive au second poteau pour Nathan qui égalise.
Guécélard 1 - Tiercé 1.
- 9’00 : attaque de Tiercé, repoussée par Enzo en deux temps.
- 9’50 : tir de Nathan sur le coté droit, le gardien plonge mais le ballon rentre.
15H27 : Demi-finale U13A contre Précigné
- 0’00 : engagement pour Guécélard
- 0’50 : coup-franc pour Précigné, le ballon passe au dessus des joueurs, et finalement sort du terrain.
- 2’20 : tir de Précigné dans l’axe, mais Enzo capte sans soucis.
- 4’40 : coup-franc pour Guécélard tiré par Nathan. Direct, sous la barre, le gardien le repousse des deux poings puis la capte.
- 5’15 : passe de Marius en profondeur pour Nathan sur l’aile gauche. Malgré un défenseur à ses coté, un devant doublant le gardien, Nathan centre vers Nolan qui marque.
Guécélard 1 - Précigné 0.
- 8’15 : corner pour Guécélard tiré par Pacome, mais la balle est repoussée par la défense.
- 8’30 : montée de Nathan, Marius et Pacome, sans succès.
- 9’40 : corner pour Précigné, le ballon arrive au deuxième poteau vers une tête adverse, mais Enzo est plus rapide et repousse la balle.
- 10’30 : Guécélard est en finale ! Avec la joie des supporters, mais aussi des autres équipes de Guécélard, dont les 15 ans qui jouent maintenant leur demi-finale.
15H27'44 : engagement pour Guécélard
0'50 : coup-franc pour Précigné
mais la balle sort
2'20 : première alerte pour Enzo, mais le ballon est capté
4'40 : coup-franc pour Guécélard. Nathan donne ses indications, sous le regard de Capucine
Superbe tir de Nathan, et superbe détente du gardien
qui arrive à s'emparer de la balle
5'15 : passe en profondeur de Marius pour Nathan
qui fonce vers le but, puis centre
vers Nolan qui tire
et magré le défenseur, ca rentre. Guécélard 1 - Précigné 0
6'00 : Capucine repousse la balle de la tête
6'30 : Pressing de Nathan
8'15 : corner tiré par Pacome
mais le ballon est repoussé par la défense
8'30 : montée collecte de Guécélard
9'40 : corner pour Précigné, repoussé par Enzo
10'30 : Guécélard est en finale
Tous les U13 sont ensemble
15H50 : Demi-finale U15 contre Tiercé
- 3’50 : tir croisé de Greg, mais ca passe à passe juste à l’extérieur des buts
- 5’40 : tir de Tiercé, stoppé par Corentin
- 6’20 : percée de Greg, qui centre pour Anthony, qui tire et marque.
Guécélard 1 - Tiercé 0.
- 9’42 : coup-franc (litigieux) pour Tiercé. Les joueurs ne bougent pas, Tiercé en profite pour égaliser.
Guécélard 1 - Tiercé 1
- 10’23 : Attaque d’Elouan, et tir. Mais le gardien la repousse, laissant le ballon passer à quelques cm des buts, sans personne pour la reprendre.

- tir de tiercé, repoussé par Corentin. Tiercé 3 - Guécélard 4

Guécélard 1 - Tiercé 1 et victoire de Guécélard aux tirs au but. Les U15 rejoignent dans la joie les U13 qui leurs ont montré le chemin.
3'25 : attaque des bleus, mais repris par la défense
3'50 : tir croisé de greg
mais ca passe à coté
6'20 : montée sur l'aile de Greg qui...
centre vers Anthony qui...
pousse le ballon dans les buts
et but. Guécélard 1 - Tiercé 0
avec les félicitations de l'équipe.
9'42 : Coup-franc pour Tiercé, qui joue vite, et marque. Guécélard 1 - Tiercé 1
Attaque et tir d'Elouan
mais le gardien la repousse suffisament pour que ca ne rentre pas.
16H13 : Match de classement contre APJS
- 0’30 : tir de Corentin, qui a pris de vitesse la défense adverse.
- 1’30 : percée d’Enzo, qui passe la défense, mais son tir est détourné.
- 4’30 : Attaque d’Erwan sur l’aile droite, qui tire, le gardien plonge. Mais la balle passe et continue vers le but.
- 6’20 : corner pour APJS, mais Axel repousse la balle des fesses !
- 7’30 : attaque de Robin et Théo, mais la défense repousse l’attaque.
- 8’30 : attaque d’Erwan dans l’axe, qui fonce vers le gardien. Le gardien repousse du pied le ballon, qui tape dans Erwan, et repart vers le but. Le gardien plonge et stoppe la balle.

Guécélard 2 - APJS 0, Guécélard finit 7ème
0'30 : tir de Corentin
et but. Guécélard 1 - APJS 0
1'30 : attaque d'Enzo
4'20 : centre cadré d'Erwan. Le gardien plonge...
mais la balle continue et rentre. Guécélard 2 - APJS 0
6'20 : corner pour APJS, repoussé des fesses par Axel
7'30 : replis de Robin et Théo
8'30 : erwan file vers le but
le gardien repousse la balle dans Erwan
le ballon repart vers le but
mais le gardien arrete la balle.
17H21 : Finale contre Tiercé
- -2’00 : entrée des joueurs sur le terrain : Enzo, Jérémy, Marius, Fabien, Pacome, Nolan, Capucine, Mathys et Nathan
- 0’00 : engagement de Tiercé
- 0’20 : attaque de Tiercé sur l’aile droite. Enzo est sorti, mais le ballon passe et se dirige vers les buts, enfin passe à coté des buts…
- 2’30 : percée de Nolan sur l’aile gauche, qui tire. Mais le gardien s’interpose et repousse la balle.
- 3’00 : tir de Nathan sur le coté droit, mais le gardien détourne le tir.
- 3’30 : attaque de Nolan et Nathan, mais le gardien capte la balle.
- 4’00 : montée de Nolan sur l’aile droite, qui arrive à centrer malgré un défenseur adverse, mais Nathan est trop court.
- 5’30 : corner tiré par Pacome, Jérémy au premier poteau ajuste une tête, mais le ballon part en hauteur.
- 5’45 : corner pour Guécélard, sans résultat
- 6’00 + 0’20 : contre attaque de Tiercé, mais le tir puissant est détourné par Enzo en corner.
- 6’00 + 0’45 : corner pour Tiercé, mais Enzo s’empare du ballon.

- 6’00 : deuxième mi-temps.
- 0’30 : tir de Tiercé dans l’axe, détourné du pied par Enzo en corner. Le corner est tiré direct, et Enzo repousse la balle, puis Marius de la tête.
- 1’30 : Nathan file tout seul vers le but adverse, plus aucun défenseur, seul le gardien est là. Mais Nathan rate son dribble, et le gardien détourne le ballon.
- 2’30 : coup-franc pour Guécélard, tiré par Jérémy. Tiré en profondeur pour Nathan, le gardien est plus rapide.
- 3’20 : attaque dans l’axe de Nathan, Nolan est devant lui sur sa gauche. Il continue et provoque le duel avec la défense avant de tirer. Mais un défenseur repousse le ballon vers son gardien.
- 4’00 : Une-Deux entre Nolan et Nathan, Nolan ajuste son tir face au gardien sortant, et marque.
- 5’20 : centre de Guécélard en direction de Pacome, qui croise son tir. Le gardien repousse la balle.
- 5’50 : montée de Marius sur l’aile gauche, qui centre. Mais la défense repousse le ballon en corner. Marius déjà au point de corner joue très vite, avec Pacome, qui passe à Fabien et marque.
Guécélard 2 - Tiercé 0.
- 6’00 : Guécélard gagne le tournoi. Après 5 finales perdues, voici enfin la première victoire espérée. Bravo !
Entrée des joueurs sur le terrin
Présentation des joueurs, enfin surtout de Mathys !
0'00 : engagement de Tiercé
0'20 : tir de Tiercé, vers un but étrangement vide
1'30 : action avec Nathan et Pacome
2'30 : percée de Nolan sur l'aile gauche
mais son tir est repoussé
3'00 : tir de Nathan
mais le tir est détourné
3'30 : attaque captée par le gardien
4'00 : montée de Nolan sur l'aile droite
qui centre malgré le défenseur
mais Nathan est trop court
5'30 : corner tiré par Pacome, repris de la tête par Jérémy
mais la balle passe au dessus
6'00 + 0'20 : contre attaque de Tiercé, mais Enzo détourne en corner
6'00 + 0'45 : corner pour Tiercé, Enzo capte le ballon
deuxième mi-temps
0'30 : tir détourné du pied par Enzo en corner
Corner pour Tiercé, repussé par Enzo
puis par Marius de la tête
1'30 : Nathan file seul vers le but, sauf que...
il y a un gardien.
2'30 : coup-franc tiré par Jérémy, mais Nathan est trop court
3'20 : attaque de Nathan dans l'axe, et Nolan en profondeur
qui va au contact et tire
mais un défenseur sauve le but
et le gardien peux reprendre la balle
4'00 : une-deux entre Nathan et Nolan, qui tire
et marque. Guécélard 1 - Tiercé 0
5'20 : centre pour Pacome
qui croise son tir
mais le gardien repousse la balle
5'50 : montée de Marius, qui centre, mais la balle sort en corner
Le corner est joué très rapidement par Marius vers Pacome , puis Fabien tire et marque
6'00 : Enfin, cette première victoire est arrivée... Fèter par les 13A, 13B et 15 qui vont les suivre
17H42 : Finale contre Tiercé
- -2’00 : entrée des joueurs sur le terrain
- 0’00 : engagement pour tiercé
- 2’00 : attaque d’Anthony, repoussée par le portier adverse
- 2’15 : contre attaque de Tiercé, poussée en corner par la défense de Guécélard.
- 6’10 : coup-franc pour Guécélard, tiré par Kylian au second poteau. Mais c’est les jaunes qui réceptionnent la balle.
- 6’39 : attaque d’Anthony, qui est bousculé par le gardien et tombe.
- 8’50 : balle en profondeur en direction d’Elouan, qui tire. La balle est captée par le gardien de Tiercé.
- 10’40 : tir d’Elouan, mais à coté.
- 12’32 : coup-franc pour Tiercé, stoppé par Corentin.

Toujours à 0-0, on passe aux tirs au but.