Championnat U15 DH
Méral-Cossé (53)
29 mars 2014
-défaite 1-6-
C’est une superbe journée de printemps (20°, petit vent) qui accueille nos joueurs pour cette nouvelle journée de championnat.
Nos adversaires du jour viennent de Méral et de Cosse-le-Vivien en Mayenne, soit à plus de 100 km de nos bases. Et ils ne viennent pas en touristes, actuels 4ème du championnat, ils sont bien décidés à gagner à Guécélard pour rester en haut du classement.

L’équipe du jour était composée de : Anthony, Antoine, Corentin, Enzo, Fabien, Jérémy, Julian, Kylian, Marius (capitaine), Pacome, Thomas P, Younes.

• Le match commence sur un rythme élevé, et dès la 3' minute, Enzo doit se déployer pour stopper un premier tir qui passe à quelques cm du poteau.
7' : puis, c’est au tour des bleus d’attaquer par Fabien qui envoie une balle en profondeur pour Corentin, mais trop longue.
• 8' : sur la relance, les gris passent par le coté gauche, contournent la défense et tire, mais la balle passe encore juste à coté du poteau.
10' : c’est au tour de Marius de passer sur le coté droit, puis de tirer. Mais le gardien stoppe la balle sans problème.
• 11' : attaque victorieuse plein axe du n° 7 de Méral-Cossé, qui arrive et tire seul face à Enzo. Guécélard 0 - Méral-Cossé 1
13' : coup-franc pour Guécélard, tiré de la moitié du terrain par Jérémy, le ballon arrive directement sur le gardien qui se déploie pour attraper la balle et éviter Pacome qui à suivit.
• 17' : attaque du n° 10 adverse qui tire au point de pénalty. Enzo repousse la balle, mais elle arrive sur un second joueur qui tire et marque.  Guécélard 0 - Méral-Cossé 2
18' : tir plein axe de Corentin à quelques mètres de la surface, mais la balle passe complètement à coté du cadre.
• 23' : tir du coté gauche des gris, la balle passe à coté d’Enzo, mais Fabien est dans les buts et repousse tranquillement le ballon.
• 24' : montée sur l’aile droite d’un attaquant adversaire, qui évite fabien et Jérémy, centre. Le ballon est repoussé mais un autre joueur est en attente et marque de nouveau. Guécélard 0 - Méral-Cossé 3
26' : attaque des bleus avec Anthony qui passe à Corentin, qui pousse vers Marius qui rate son tir. La balle est récupérée sur l’aile droite par Younes qui tente sa chance, mais ca passe derrière le but.
• 29' : attaque de Méral-Cossé, dans l’axe. Le tir est repoussé à bout portant pas Enzo.
• 33' : coup-franc pour les gris, plein axe, à la limite de la surface. Le tir passe au dessus du mur, mais Enzo, la repousse.
35' : montée de Kylian qui passe en profondeur pour Anthony sur l’aile gauche. Il arrive à se défaire de son défenseur et centre. Mais il n’y a personne pour dévier la balle devant le but vide.
• 38' : nouvelle attaque grise, qui a débordée toute la défense sur l’aile gauche. Le tir passe au dessus d’Enzo, et passe une nouvelle fois à coté du poteau devant un but vide.
38' : attaque des bleus qui envoie en profondeur pour Marius. Le gardien s’interpose mais Marius récupère la balle et tire, sur le poteau.

41' : Pacome a fort à faire avec son vis-à-vis qui vient de le faucher lourdement. Il mettra du temps à se relever.
• 44' : attaque victorieuse des gris sur l’aile gauche, qui passe à travers notre défense beaucoup trop statique pour éviter le chaos. Guécélard 0 - Méral-Cossé 4
• 46' : corner pour les gris, la balle frôle la transversale mais Enzo la repousse.
49' : montée de Younes qui traverse seul presque tout le terrain, mais son tir est repoussé par un défenseur.
• 51' : attaque du n° 8 adverse, qui passe sur le coté gauche, passe la défense et tire, mais la balle est repoussée par Antoine.
52' : attaque de Marius qui double la défense, évite le gardien qui sort à sa rencontre et tire complètement excentré. La balle passe au dessus du but.
• 56' : attaque du n° 7 de Méral-Cossé, qui envoie en transversal vers le n° 3, seul face à Enzo. Fabien revient, Enzo sort, mais le tir arrive à passer sous Enzo et rente. Guécélard 0 - Méral-Cossé 5
66' : balle en profondeur pour Corentin seul au milieu de la défense adverse, qui tente un tir acrobatique en tombant. Mais la balle arrive directement sur le gardien.
69' : attaque d’Anthony qui passe difficilement la défense et arrive à tirer en tombant lui aussi. La balle passe devant le but vide et finit à coté du poteau.
• 71' : attaque des gris avec un tir du n° 10 qui passe la balle devant un but vidé d’Enzo parti à la rencontre d’un second adversaire. Guécélard 0 - Méral-Cossé 6
75' : corner pour Guécélard. La balle est reprise de la tête par Thomas ou Younes, mais piquée elle arrive sur un adversaire qui la repousse. Mais la balle revient et une faute sur Anthony est sifflée dans la surface. Pénalty, transformé par Julian. Guécélard 1 - Méral-Cossé 6

Il y a vraiment de quoi être triste sur ce match, car nos joueurs étaient à la hauteur techniquement, mais la volonté de gagner était en face. En plus, les occasions ratées de quelques centimètres d’Anthony (35ème, 69ème), de Marius (10ème, 38ème, 52ème), de Corentin (18ème, 66ème) ou de Younes (26ème, 49ème), n’aident pas à débloquer ce compteur qui reste désespérément en retard.
Bref, encore du travail à prévoir pour cette équipe prometteuse mais qui n’arrive pas à y croire pour marquer et gagner.