23 novembre 2013
-victoire 0-5-
Ce week-end, pas de championnat, place à la Coupe Régionale U15.
Guécélard semble favorisé par le tirage au sort, puisque l’équipe se déplace à Précigné (72), équipe de 3ème division. En plus, l’équipe B, avec qui Marius avait alors joué, a déjà rencontré cette équipe le 5 octobre dernier. Donc, pas vraiment une terre inconnue.
Sur le papier, c’est donc un match qui devrait permettre à notre équipe DH de reprendre confiance, de travailler pendant ce match sereinement sa technique, mais méfiance, un match de coupe n’est jamais gagné d’avance.
Nous voici par une belle journée de fin d’automne, avec un très beau soleil, un peu de vent et pas trop de chaleur sur les terres précignéenne avec les joueurs suivant : Anis, Anthony, Antoine, Corentin, Enzo, Fabien, Florian, Jeremy , Julian, Marius, Mathis, Pacome, Thomas L et Thomas P.
Voici le résumé du match :
13H36 : engagement pour Guécélard
• 10’ : première attaque sérieuse du match, pour Précigné, sur une percée dans l’axe, mais le tir est détourné par Enzo.
12’ : montée de Thomas P sur l’aile gauche, qui double la défense et centre. Personne pour recevoir ce ballon, mais Marius à l’opposée de la surface récupère et tire. Le gardien détourne en corner. Tiré par Julian, le ballon arrive au centre de la surface, est repoussé par un défenseur, dans les pieds de Corentin. Celui-ci prend le temps de contrôler sa balle pour tirer. Et ca rentre. Après des semaines de disette, enfin un but. Précigné 0 - Guécélard 1
• 14’ : coup-franc pour Guécélard, le long de la ligne de touche, vers la moitié du terrain. La balle arrive dans la surface entre Corentin, Marius et Thomas P, mais le tir de ? est intercepté par le gardien.
• 15’ : sur la relance, les rouge et noir passe sur l’aile gauche, puis le no 9 centre à l’entrée de la surface. Enzo qui est bien sorti, arrête le ballon.
• 17’ : coup-franc pour Précigné, la balle arrive dans la surface, mais est repoussée par Mathis.
• 18’ : nouvelle attaque du no 9 adverse, qui est entré dans la surface malgré Florian et Jérémy qui l’encercle. Le tir à bout portant est arrêté par Enzo.
• 19’ : coup-franc pour Guécélard, mais le tir arrive directement dans les bras du gardien.
• 21’ : attaque de Marius sur l’aile droite, qui rentre dans la surface le long de la ligne de but et centre. Mais ni Corentin au 1er poteau, ni Thomas P au 2nd poteau n’arrive à pousser, dans un but vide, la balle qui longe la ligne.

• 26’ : attaque du no 9 dans l’axe, qui à réussi à passer entre Florian et Jérémy. Heureusement, Enzo plonge dans ses pieds et subtilise la balle.
30’ : attaque d’Anthony le long de la touche droite, qui rentre dans la surface. Son centre évite un défenseur, passe au dessus du gardien, mais un 2nd défenseur repousse la balle avant qu’Anis puisse terminer le travail. Seulement, le renvoi est récupéré par Pacome, qui reprend instantanément le ballon et marque. Précigné 0 - Guécélard 2. Ce but provoquera d’ailleurs un petit problème pour l’équipe chargé du tableau d’affichage, car seuls les chiffres 0 et 1 sont disponibles.
• 35’ : Anthony et Marius remonte le long de la touche, et grâce à plusieurs une-deux, passent entre tous les défenseurs. Anthony rentre dans la surface et centre par-dessus le gardien, mais Thomas P n’arrive pas à reprendre la balle.
40’ : montée de Marius le long de la touche droite, et obtient un corner. Tiré par Julian, la balle est boxée par le gardien, et arrive sur Pacome qui tire. Le gardien se détend et repousse par-dessus la barre une balle qui ne cherchait qu’à rentrer. Anis tire le corner, la balle est détournée par un défenseur sur Jérémy, qui se retourne et trouve un petit trou dans la défense. Et ca rentre. Précigné 0 - Guécélard 3.

14H28 : deuxième mi-temps, engagement pour Précigné
• 41’ : Guécélard rentre directement dans cette 2ème mi-temps, en interceptant la balle. Plusieurs attaques infructueuses se succéderont (41’, 42’, 43’).
• 45’ : coup-franc pour Précigné, la balle est repoussée par Marius.
• 47’ : sur l’aile droite, tir lointain de Précigné, mais la balle passe à coté du but d’Enzo.

• 49’ : tir acrobatique de Thomas P qui évite la défense, mais ca passe à coté.
• 51’ : percée du no 9 qui se retrouve encore seul face à Enzo qui est sorti et plonge dans ses pieds. Le joueur passe au dessus, mais Enzo à capturer le ballon.
• 52’ : tir de Précigné, mais Marius repousse la balle.
• 53’ : coup-franc pour Précigné.  La balle passe au dessus de la défense, mais Enzo l’intercepte.

54’ : attaque de Marius dans l’axe. Il a réussit à passer la défense, mais au moment de tirer, il est repris par le no 5 qui est revenu et le gardien qui est sorti à sa rencontre. Marius reste au sol, et le ballon est repoussé par le gardien. Mais Pacome qui à suivit tire et marque. Doublé de Pacome qui offre le 4ème but de la rencontre à Guécélard. Précigné 0 - Guécélard 4.
• 58’ : coup-franc tiré par Mathis. C’est un long ballon repris par Corentin qui centre vers Pacome. Mais le gardien s’interpose.

• 60’ : coup-franc pour Précigné. La balle arrive sur un attaquant esseulé face à Enzo qui est sorti et repousse la balle en corner.
• 61’ : longue échappée de Corentin qui double la défense, et tire en entrant dans la surface. Le gardien qui est sorti pousse la balle en corner.
• 62’ : attaque d’Anthony sur l’aile gauche, double la défense entre dans la surface et tire face au gardien qui plonge et stoppe le ballon.
• 67’ : montée d’Anthony sur l’aile gauche qui centre vers Corentin, mais le gardien est sorti et intercepte la balle.
- 28’ : tir de loin du no 10 de Précigné, mais Enzo capte la balle sans soucis.
• 70’, 71’, 74’ et 76’ : plusieurs attaques successives d’Anthony, mais toutes infructueuses.
• 76’ : relance de Précigné, récupérée par le no 7 adverse, qui passe sur l’aile gauche. Jérémy puis Mathis repousse le centre.
• 79’ : coup-franc pour les rouge et noir. La balle arrive sur l’aile gauche, et est reprise par le no 10 qui tire. Enzo s’y reprend à 2 fois pour arrêter le lobe qui a failli passer.

80’ : dernière action du match. Marius récupère la balle au centre du terrain, fonce sur l’aile droite, contourne la défense et crochète le dernier défenseur venu à sa rencontre. Un cri, et un coup d’œil pour vérifier, la balle est centrée vers Anthony qui attend au second poteau et pousse la balle dans le but. 80 minutes qu’ils essayaient de le faire ; passe décisive de Marius pour Anthony. Précigné 0 - Guécélard 5.

Enfin une victoire
. La première de l’année pour l’équipe DH, voire la première depuis deux saisons pour certains joueurs.
Certes, tout n’est pas parfait. Les attaquants adverses ont réussi à passer plusieurs fois et heureusement qu’Enzo, en dernier rempart était là. Les attaques très nombreuses des bleus ont aussi résisté à un gardien souvent seul lui aussi en dernier rempart.
Mais le moral va remonter, les joueurs vont pouvoir se dire que c’est possible de marquer, de gagner.
Alors courage les bleus. La victoire existe, vous venez de le faire.

13H46-56 attaque de Précigné, bien seul
Mathis est revenu mais le joueur a tiré. Enzo détourne le tir.
13H47-33 montée de Thomas P sur l'aile, et Corentin au centre
13H48-27 Thomas P tente l'aile gauche
et centre
personne pour récupérer ?
Marius reprend de l'extérieur de la surface...
mais le gardien détourne le tir en corner.
13H48-50 corner tiré par Julian
la balle arrive au centre...
repoussée par un défenseur, vers Corentin, qui pose la balle...
et tire...
Ca y est. Enfin le but. Précigné 0 - Guécélard 1
avec la joie de toute une équipe.
13H50-25 coup-franc de Guécélard, Corentin et Marius tente de reprendre la balle...
mais le gardien l'intercepte.
13H50-59 tir du no 9, Jérémy tente l'interception...
mais le ballon passe et c'est Enzo qui arrete la balle.
13H53-39 coup-franc pour Précigné, la balle est repoussé par  Mathis
13H54-46 attaque du no 9, mais Florian dévie la balle...
Enzo plonge...
et arrete la balle.
13H55-10 relance d'Antoine sur l'aile qui obtient un coup-franc.
Tiré par Julian, la balle arrive dans la surface...
et est captée sans soucis par le gardien adverse.
13H55-57 Julian et Marius tente l'interception
13H57-16 attaque de Marius sur l'aile, qui rentre dans la surface...
centre avec un petit lobe du gardien...
mais Thomas n'arrive pas à pousser la balle qui passe à quelques centimètres du but.
14H00-27 défense de Fabien, sous le controle de Jérémy et Julian
14H01-28 Anthony et la position du flamant rose !!!
14H02-07 percée du no 9, mais Enzo plonge dans ses pieds.
14H03-47 Pacome sur l'aile gauche
14H06-05 attaque d'Anthony sur l'aile droite, qui évite un pied adverse...
et centre...
la balle passe au dessus du gardien...
repoussée par un défenseur...
mais Pacome récupère et tire...
et but.... Précigné 0 - Guécélard 2
Malheureusement, le tableau d'affichage n'a pas prévu de si grand score !!!
14H07-11 bataille au milieu du terrain avec Pacome, Fabien et Julian
14H07-15 tir du no 9...
14H07-47 Pacome au combat
14H08-56 montée de Fabien et Pacome, mais le no 14 repousse l'action
14H11-14 Jeu de passe-passe entre Anthony et Marius...
qui continue...
pour permettre à Anthony de rentrer sur le coté...
et de tirer, mais le gardien dévie en corner.
14H15-02 tout est dans le regard, et la coupe de cheveux, dans le vent !
14H15-05 un no 14 sous surveillance rapprochée
14H16-11 attaque de Marius sur l'aile droite qui obtient un corner.
Tiré par Julian, le ballon est boxé par le gardien...
et arrive dans les pieds de Pacome...
et de nouveau poussé au dessus de la barre par le gardien.
Tiré par Anis, la balle est poussée par un défenseur...
et arrive sur Jérémy qui tire directement dans le trou...
pour trouver un angle bien dégagé....
et but... Précigné 0 - Guécélard 3
14H28-48 deuxième mi-temps. Engagement de Précigné.
14H29-15 Interception de Guécélard, avec une balle en profondeur pour Corentin...
déviée par un défenseur, elle est reprise par Antoine.
14H30-19 nouvelle attaque sur l'aile avec Anis.
14H31-56 interception de Marius
14H33-29 coup-franc pour Précigné, la balle est repoussée par Marius
14H34-16 dans l'attente de la touche
14H35-29 tir de loin des rouges et noirs mais ca passe à coté du but.
14H36-19 attaque des rouges et noirs, mais la défense intervient.
14H37-44 tir de Thomas, mais de nouveau à coté du but.
14H39-32 tir du no 9 qui a percé la défense
mais Enzo sort et capte la balle.
14H40-19 tir du no 14...
repoussé par Marius.
14H41-10 coup-franc pour Précigné...
la balle passe au dessus de la défense...
Fabien défend pour potéger la balle ensuite captée par Enzo.
14H41-41 relance de Corentin...
vers Anis qui centre, mais la balle est repoussée.
14H42-28 attaque de Marius...
mais le défensur intervient....
le gardien plonge dans ses pieds...
et pendant que Marius reste au sol, Pacome tire dans la cage vide...
et but.... Précigné 0 - Guécélard 4.
14H43-47 attention, la balle arrive !
14H44-00 Anis attend la touche
14H45-28 attaque de Précigné, sans succès
14H46-40 coup-fran,c tiré par Mathis, la balle est reprise par Pacome, mais le gardien intervient.
14H48-21 coup-franc pour Précigné, Enzo sort et repousse la balle.
14H49-09 Montée de Corentin et d'Antoine...