Championnat U16 DH
Mulsanne-Téloché (72)
3 octobre 2015
-victoire 0-6-
Quatrième journée du championnat U16 Division d’Honneur, et nous restons en Sarthe pour ce match. Et si le terrain de Téloché est un peu sec et abimé, c’est aussi un magnifique temps ensoleillé et sans un poil de vent qui nous attend.
Si l’adversaire du jour parait accessible, il faut se méfier : leur victoire contre Changé (72) est une alarme à prendre en compte. Et le début du match prouvera que c’est un adversaire à prendre au sérieux, ce que n’ont pas vraiment fait les joueurs sur la première mi-temps.
Pour ce match, Philippe avait convoqué : Alex 12, Brandon 8, Brice 10 (capitaine), Enzo 6, Félix L. 13, Félix T. 14, Killian B. 3, Killian R. 2, Marius 11, Noé 5 , Pierre 4, Pierre-Henri 1, Thomas 9 , Vincent 7.

Et si la victoire peut paraitre large, 6-0, Coulaines ne menait que 2-0 à la mi-temps.
En effet, que de ballons perdus, que de passes à l’adversaire, que de contrôles manqués, que d’occasions gâchées.

Les grands moments du match :
15H32 : début du match, engagement pour Mulsanne
• 8’ : Thomas s’engouffre sur l’aile droite, puis arrivé près du point de corner, centre pour Marius. A la lutte avec un défenseur, il rate sa reprise, qui finit à coté du but.
• 10’ : longue transversale en profondeur d’Enzo pour Thomas, qui reprend la balle à l’entrée de la surface de but. Le ballon finit sur le poteau et ressort sans que les autres attaquants, trop éloigné n’est le temps de le reprendre.
• 12’ : coup-franc pour Coulaines, tiré par Brice. La balle est déviée en corner par la défense.
• 16’ : passe de Brice pour Thomas, qui se heurte au gardien sorti à sa rencontre.
• 18’ : transversale d’Enzo pour Marius, qui reprend la balle près de la ligne de fond, contourne deux défenseurs et tire, mais ce n’est pas cadré.
• 20’ : première action pour Mulsanne, avec une balle longue pour leur attaquant, mais PH sort et capte la balle.
• 23’ : percée de Vincente qui file au milieu de la défense, contourne le gardien, mais la balle est déviée et fini de nouveau à quelques cm du but.
24’ (photos 46 à 54) : attaque de Thomas, bien escorté par la défense adverse, évite le gardien, il récupère sur la ligne la balle déviée par un défenseur, et tente un tir. Un défenseur arrive de justesse et ressort la balle, mais Vincent est juste à coté et fini le travail. Après 6 actions franches, le travail paie enfin.
Mulsanne 0 - Coulaines 1
• 27’ : Brice, sur l’aile gauche, près de la ligne centre son ballon. La balle pars en cloche, évite la défense, et est repris par Marius déséquilibré qui rate sa reprise.
28’ (photos 59 à 63) : coup-franc tiré par Brice, la balle arrive au milieu des lignes et est repris par Thomas qui croise sa frappe et prend à contre-pied le gardien qui regarde la balle finir au fond du filet.
Mulsanne 0 - Coulaines 2
• 36’ : coup-franc pour Mulsanne, la balle est repoussée de la tête par Killian R. Brice suit et lance une contre-attaque, infructueuse.
• 38’ : attaque de Mulsanne, mais Killian R. tacle et récupère le ballon qu’il lance en profondeur pour Vincent. Le gardien est sorti et repousse la balle.
• 40’ : attaque de Brandon sur l’aile droite, il double la défense et tire du bout du pied. Le gardien repousse la balle de justesse.
• 46’ : attaque de Vincent sur le coté droit, qui tire à l’entrée de la surface. Le gardien plonge et sort la balle en corner.

16H31 : deuxième mi-temps, engagement pour Coulaines
• 1’ : le match reprend sur les chapeaux de roues, avec Félix qui ouvre le match en retrait, la balle revient vers Vincent qui prolonge dans la surface pour la tête de Brandon. Mais la lutte avec un défenseur est perdue et la balle repart.
• 2’ : coup-franc adverse, la balle arrive directement dans les bras de PH.
• 4’ : nouveau coup-franc pour Mulsanne, Killian puis Noé, repousse la balle.
• 13’ : Alex est seul face au gardien, et tire malgré avoir été poussé par un défenseur. Le gardien dévie la balle en corner.
• 15’ : corner tiré par Brice, la balle arrive sur Enzo qui la reprend instantanément. Mais la balle est trop facile pour tromper le gardien.
16’ (photos 117 à 120) : attaque de Vincent qui tire de loin, malgré deux défenseurs dans la ligne de mire. Il a opté pour le petit coté et prend le gardien complètement statique à contre pied.
Mulsanne 0 - Coulaines 3
• 24’ : corner tiré par Marius. La balle flottante prend tout le monde à contre-pied, défenseur comme attaquant, et passe devant le but sans personne pour l’y faire rentrer.
25’ (photos 129 à 135) : interception d’Alex au milieu du terrain qui envoie la balle dans l’axe pour Thomas, qui se bat avec un défenseur. Doublé, il se trouve ensuite face au gardien qu’il aligne puis pousse le ballon sur le petit coté. passeur et butteur nous offrent alors une petite célébration de leur cru.
Mulsanne 0 - Coulaines 4
• 26’ : les actions se poursuivent pour Coulaines, cette fois c’est Marius qui perce la défense, et tire en prenant encore le gardien de Mulsanne à contre-pied. Mais il était dit que Marius ne marquerait pas aujourd’hui et le ballon frôle le poteau et sort.
• 28’ (photos 140 à 150) : attaque du no 10 adverse, qui intercepte la balle au milieu du terrain, non sans blesser Pierre par un pied haut non sanctionné. L’attaquant continue sa course, et lutte face à Noé. Pierre-Henri est sorti à sa rencontre et plonge pour intercepter et capte le ballon. Malheureusement le joueur continue son action, n’évite pas PH et tire dans son genou. Aucune des deux fautes ne sera sanctionnée !
• 33’ : attaque de Marius qui rentre dans la surface, tente de crocheter le gardien, qui cette fois, gagne son duel.
34’ (photos 157 à 163) : Killian B lance l’action de la surface de Coulaines, passe à Thomas, puis Marius qui prolonge vers Vincent. A l’entrée de la surface, Vincent croise son tir et loge sa balle dans le petit filet opposé.
Mulsanne 0 - Coulaines 5
• 35’ : Après quelques minutes d’attente, PH sort définitivement et est remplacé par Marius, heureux de reprendre les gants après des années sur le terrain.
• 38’ : attaque de Vincent, qui double la défense adverse, mais sa balle est trop longue et sa reprise dans l’angle de la surface passe derrière le but.
• 39’ : attaque de Thomas, qui se fait littéralement arrêter par un défenseur alors qu’il se trouve dans la surface pour tirer. Sans sanction encore.
• 40 ‘ : interception de Vincent, qui envoie à Thomas, prolonge à Killian. Sur la ligne, Killian centre, mais le gardien intercepte la balle.
43’ (photos 183 à 188) : corner tiré par Killian, la balle arrive sur Brice, qui passe à Vincent et tire au milieu de la défense. Le gardien est de nouveau statique et ne peut que regarder la balle finir dans le petit filet.
Mulsanne 0 - Coulaines 6
• 44’ : attaque de Killian sur l’aile gauche, entrée sans la surface et tir après avoir doublé son défenseur. Mais la balle a choisi le mauvais coté du but et finit dans le petit filet.

Match à sensations diverses, avec une première mi-temps ou les joueurs se sont sentis vainqueur sans jouer enchainant pertes de balles, tirs ratés, passes à l’adversaire. Puis une seconde mi-temps plus sérieuse, avec des actions plus travaillées, mais encore avec de trop nombreuses pertes de balles. Il faudra absolument ne pas renouveler ce genre d’erreur contre les équipes du haut de tableau, car la facture sera surement plus douloureuse que contre cette équipe de Mulsanne.
Enfin, nous souhaitons un très bon rétablissement à Pierre-Henri qui a passé une partie de la nuit aux urgences de l’hôpital. En espérant que sa blessure ne soit pas trop grave, malgré la douleur intense du choc pendant le match.
2015-10-03_15H08-22_001
2015-10-03_15H09-32_002
2015-10-03_15H29-18_003
2015-10-03_15H29-49_004
2015-10-03_15H29-50_005
2015-10-03_15H30-01_006
2015-10-03_15H32-29_007
2015-10-03_15H34-26_008