Championnat U16 DH
Le Mans Villaret (72)
17 octobre 2015
-victoire 2-3-
Sixième journée du championnat, et la chance est toujours avec nous. Le soleil a fait son retour pour le match. Et c’est heureux, car le match est décalé à 16h30 afin de pouvoir bénéficié du terrain enherbe très demandé du Villaret.
Pour cette journée, quelques changements suite aux blessures de la semaine dernière, et quelques retour de l’infirmerie aussi. Il y a donc : Alex (capitaine) 9, Arthur 14, Brandon 7, Brice 8, Enzo 6, Félix L 2, Félix T 12, Killian B 3, Killian R 13, Marius 11, Martial 1, Noé 5, Pierre 4, Thomas 10.

Et pour ce match, le souvenir du coup de semonce de la semaine dernière contre Changé 72 est encore dans toutes les mémoires. Et les mises aux points qui ont eu lieu pendant la semaine sont de bon augure. Reste à le prouver sur le terrain.

Et ils le prouvent rapidement, avec une première mi-temps relativement à sens unique, ou les locaux ne passeront la ligne médiane qu’a quelques reprises, sans être vraiment dangereux la plupart du temps. D’entrée, Coulaines met la pression avec une première banderille placée par Marius qui passe à quelques centimètres du but (2’). Puis, à la 7’, Pierre et Marius se trouve d’un seul coup d’œil avec une balle longue que Marius récupère et emmène à la limite de la surface pour aligner calmement le gardien et placer la balle d’un coté une fois avoir vu le gardien plonger de l’autre. Après 2 matchs vierges, la joie est revenue sur le visage de Marius (photos 11 à 18).
Le Villaret 0 - Coulaines 1
Et ce n’est pas fini, car les bleus monopolise le ballon et les actions de but se succèdent : tête de Marius (9’), tir de Thomas (13’, 20’, 22’, 25’) ou sur corner (26’).
Même si de temps en temps, les blancs et rouges arrivent, sur coup-franc, à se révéler dangereux (12’). Malheureusement, sur une action longue (16’), la balle rebondit sur le bras de Pierre, placée sur la ligne de but, et les locaux obtiennent un pénalty, qu’ils transforment, bien que Martial ait détourné la balle (photos 33 à 37 + vidéo).
Le Villaret 1 - Coulaines 1
Après de nombreux échecs sur la conclusion, les bleus reprennent l’avantage (27’), avec une deux entre Alex et Thomas, que conclue Alex bien placé et laissé libre, par une balle bien placée intouchable du gardien
(photos 53 à 60).
Le Villaret 1 - Coulaines 2
Les bleus continuent leur pression, mais cela reste stérile sur le tir de Thomas (30’), de Brandon (32’), coup-franc de Brice (37’). Les locaux continuent leurs tirs de loin, mais sans vraiment de risque pour Martial (36’, 46’) ou sur coup-franc (43’).

La deuxième mi-temps a un tout autre visage, avec des manceaux plus présent, plus entreprenants, se créant ainsi la première occasion à la 4’ sur un tir qui passe juste à coté des poteaux. Mais les bleus n’ont pas baissé pavillon, et Thomas se crée de nouvelles occasions (9’, 12’,  14’). Le match est maintenant plus équilibré, les locaux obtiennent un corner (15’) mais n’arrivent toujours pas à conclure leurs occasions. 22’, attaque coordonnée d’Alex, Thomas et d’Enzo, mais la défense arrive à les stopper. Rebelote à la 23’, avant que Brice lance Brandon sur une balle en profondeur, qui passe à Thomas, et voie Alex complètement isolé à l’opposée de la surface. Seul, Alex prend le temps de contrôler puis de bien lober le gardien plaçant sa balle au pied du poteau opposé (photos 139 à 147). But et une nouvelle occasion d’Alex et Thomas de nous offrir leur célébration.
Le Villaret 1 - Coulaines 3
Et si les occasions de Coulaines continuent, avec un tir d’Enzo (27’), les locaux se réveillent et vont progressivement monopoliser le ballon sur les 15 dernières minutes. La fatigue arrivant, les bleus ont de plus en plus de mal à montrer leur supériorité technique. Mais, les manceaux manquent toujours autant de réussite sur leurs tirs (27’, 29’, 31’, 34’, 36’) ou les coups de pieds arrêté (33’). 36’, de nouveau une action des bleus, avec un nouveau tir de Thomas qui passe juste à coté des poteaux. Décidément, Thomas aura été bien malchanceux aujourd’hui avec pas moins d’une dizaine de tirs, mais heureusement deux passes décisives. Les dernières minutes seront stressantes pour nous parents, voyant des bleus dominés, malmenés et surtout épuisés. Et les manceaux continuent à y croire, avec un nouveau tir à la 39’,  et obtiennent un but sur une balle croisée venant de l’aile droite.
Le Villaret 2 - Coulaines 3
Un dernier corner (45’), puis une belle tête bien stoppée par Martial concluront ce match.

Nouvelle victoire des bleus, qui restent sur le podium, avant une pause de deux semaines qui va faire du bien aux corps épuisés ou blessés. Et si cette journée avait tout du match piège, les bleus ont bien réagit suite à leur très mauvaise prestation de la semaine dernière. Néanmoins, la fatigue de fin de match sera à surveiller, car la reprise va être compliquée et il faudra être au top avec la réception des deux premiers du championnat.
2015-10-17_16H28-54_001
2015-10-17_16H29-02_002
2015-10-17_16H31-29_004
2015-10-17_16H31-49_005
2015-10-17_16H33-40_007
2015-10-17_16H36-11_008
2015-10-17_16H36-15_009
2015-10-17_16H36-17_010