Petite virée chez les 17Dh pour Marius, mais aussi pour Brice et Rudgy, histoire de renforcer une équipe diminuée par les absences pour ce match au milieu des vacances de printemps. Il faudra quand même qu’un jour les responsables de la Ligue apprennent à lire, et surtout à comprendre ce que les barres verticales sur les calendriers veulent dire !
Bref, direction la Pincenardière, une première pour nos 3 U16, afin de rencontrer le leader sarthois, Le Mans FC. Je ne connais pas les joueurs U17 mais les U16 avaient leurs numéros fétiches, et étaient donc tous trois titulaires : Rudgy 1, Brice 6 et Marius 9.
Ce match a eu une saveur vraiment spéciale, où on se demandait vraiment comment Le Mans pouvait être en haut du classement tant leur jeux était fade, sans percussion, et surtout très souvent pris en faute. En effet, si nos joueurs avaient un peu mieux gérer les hors-jeu, et s’ils avaient été un peu plus précis, le score à la mi-temps aurait très bien pu être de 2 ou 3-0 pour les bleus de Coulaines.

• 5’ : frappe du 9 manceau, mais ca passe à coté
• 7’ : balle longue pour le 10 de Coulaines, mais le gardien sort et capte la balle
• 7’ : balle longue pour Marius, mais le gardien stoppe la balle
• 8’ : percée du 7 du Mans sur l’aile droite, Rudgy sort pour fermer l’angle et le tir finit dans le petit filet
• 9’ : tête mancelle, mais ca passe au dessus
• 13’ : coup franc pour les bleus, Marius reprend la balle de la tête et la remet au centre. Le 10 la reprend et tire. Le gardien la ressort.
• 14’ : tir manceau, mais ca passe à coté.
• 20’ : coup franc pour les locaux, le tir contourne le mur. Rudgy dévie la balle et le 8 coulainais ressort la balle.
• 20’ : balle trop longue pour Marius, et c’est le gardien qui s’empare de la balle
• 23’ : balle en profondeur pour le 11 de Coulaines, qui tire et marque, mais il est déclaré hors-jeu
• 29’ : tir manceau bien capté par Rudgy
• 35’ : Brice et Marius passe la défense, Brice tire, Marius suit. La balle passe sous le gardien sans que Marius ne la touche. But. L’arbitre siffle estimant une faute sur le gardien, ce que les deux joueurs nient. Alors, pour ne pas se renier, l’arbitre annule le but pour hors-jeu !!!
• 43’ : coup-franc manceau, mais Rudgy a bien suivit et capte la balle

• 45’ : le match reprend sous une pluie battante, froide et avec le vent. Bref, tout le monde est glacé.
• 47’ : tir manceau sur la barre, après un petit cafouillage, Rudgy s’empare de la balle
• 48’ : attaque de Marius, mais le gardien manceau capte la balle
• 51’ : centre pour Marius, mais il est trop en profondeur et le gardien sort la balle
• 56’ : corner manceau, la balle est reprise par le 11 bien seul. Mais son tir est pour les pigeons
• 56’ : attaque du 10 de Coulaines, mais le contrôle de trop permet au gardien de gagner le duel
• 57’ : attaque du n° 7 manceau sur l’aile, il contourne la défense, mais en rentrant, un défenseur coupe la trajectoire
• 58’ : attaque du 10 coulainais sur l’aile, mais il n’arrive pas à cadrer
• 60’ : tir du 10 bleu, seul face au gardien, mais ca passe à coté
• 60’ : attaque du Mans, mais Rudgy sort et capte la balle
• 64’ : attaque du 9 manceau sur le coté gauche, Rudgy sort pour fermer le tir, mais la balle passe et finit dans le filet opposé
Le Mans 1 - Coulaines 0
• 67’ : nouvelle attaque des rouges et or, avec le 7 sur l’aile gauche qui centre. La balle est reprise par le n° 9 qui tire et marque.
Le Mans 2 - Coulaines 0
• 75’ : tir du 11 manceau, sous le regard des bleus !, mais ca passe au dessus
• 78’ : coup-franc pour les bleus tiré par le n° 12, la balle est recentrée, reprise par le 10, mais finit sur Marius sur l’aile opposée. Il arrive à recentrer la balle pour le 11 qui tire seul face au gardien. Mais le tir est sur le gardien qui relâche la balle. Un nouveau hors-jeu est signalé.
• 79’ : tir de Coulaines, mais ca passe à coté
• 85’ : balle pour Marius dans la surface, dos au but et contre le gardien, il ressort la balle, reprise par un bleu, mais le tir est capté par le portier manceau
• 91’ : nouvelle attaque du 9 manceau sur l’aile droite, il double la défense et déclenche un tir tendu qui fait mouche.